Шоколадная обертка производит сильное впечатление на того, кто покупает шоколад. Доказано, что именно она становится решающим аргументом в пользу покупки той или другой плитки, а не вкус или качество шоколада. Над привлекательностью обертки работает не один десяток маркетологов и дизайнеров, понимая, как принципиальный вопрос шоколадной обложки.

Уникальная обертка своими руками

У каждого есть шанс преподнести подарок, который запомнится адресату на всю жизнь. Шоколад, сделанный своими руками, да еще и с авторским дизайном – отличная идея для любого праздника. Дизайн упаковки шоколада зависит от полета фантазии и капельки умение. Это доступно каждому человеку и сможет соответствовать любому бюджету торжества.

Такое творчество очень легко проводить в домашних условиях Легче всего просто купить плитку шоколада и аккуратно снять с нее обертку. Лучше работать в одноразовых целлофановых перчатках, чтобы на шоколаде не осталось отпечатков пальцев. Развернуть упаковку нужно так, чтобы бумага или фольга не порвалась.

Следующий шаг в создании уникальной обертки для шоколада – снятие мерок со старой упаковки. К картону прикладывается старая упаковка, обводится карандашом или маркером. Почему картон? Потому что так появится прочный шаблон, который, в отличие от тонкой бумаги, можно использовать неоднократно. При развертывании плитки следует обратить внимание на то, как была завернута обертка для шоколада. За таким типом придется действовать начинающему шоколадном дизайнеру.

Затем в ход идет красивая плотная бумага. Прикладывается шаблон, обмеряли необходимая площадь, аккуратно вырезается. Обертка на шоколад прикладывается к плитке. Клей и тонкая кисточка должны быть уже наготове. Упаковка сворачивается, а в нужных местах склеивается. Так нужно оставить изделие на несколько минут, чтобы бумага смогла хорошо приклеиться.

Теперь в работу вступает ничем не ограниченный дизайнерский полет мысли.

Если есть желание подарить уникальную шоколадку любимому человеку, берется совместная фотография, подходящая по размеру, приклеивается к «лицу» плитки.

Сверху перевязываем шоколад лентой, добавляем бант. Можно подарить такой шоколад не только своей половинке, но и супружеской паре, прикрепив их совместную фотографию.

Упаковка для шоколада в своем исполнении необязательно нуждается в рукоделии. Если есть навык работы с программой Photoshop, простор дизайнерской деятельности еще богаче. На обертке можно расположить все, что угодно. Можно распечатать множество оберток на все случаи жизни, радуя чудо-шоколадками своих родных и близких.

Вернуться к змистуШоколад своими руками

Своими руками легко изготавливается не только обертка, но и сама плитка. Что для этого нужно?

Для приготовления первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • жирное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар или мед – 1 ст. л.

Чем больше какао-порошка, тем темнее получится шоколад. Чем больше используется масла, тем больше шоколада получится. Масло режется на кусочки, помещается в кастрюльку и отправляется на медленный огонь. Когда масло дойдет до кипения, в него добавляют какао-порошок и тростниковый сахар (мед).

Полученная смесь должна быть густой и оставаться на медленном огне в течение 2-5 минут. Снимаем с огня, заливаем в форму, даем массе немного остыть, затем отправляем в морозилку. Через несколько часов шоколад готов.

После такого мастер-класса можно взяться за приготовление молочного шоколада своими руками. Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. Л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 50-70 грамм жирного сливочного масла.

Также, как и в первом случае, жирное масло режется на небольшие кусочки и ставится на огонь, до кипения не доводят. Готовится масса из молока, сахара и какао-порошка, смешивается до однородности, при этом молоко должно быть теплым.

Далее масса смешивается с почти кипящим сливочным маслом. Новая масса варится на огне до 3 минут, но ее следует регулярно помешивать, препятствуя пригоранию. После этого смесь снимают с огня и разливают по формам, отправляют в холодильник.

Разнообразные наполнители к шоколаду будут уместны, если известны вкусы и предпочтения адресата. Будет неприятно, если шоколадка, которая готовилась с трудом и упорством, не понравится тому, кто ее получит. Если предпочтения неизвестны, лучше всего выбрать чистый молочный шоколад, так как это самый популярный и беспроигрышный вид сладости.

В качестве добавок можно использовать все, что угодно. Существует шоколад с добавкой морской соли, перца чили и много других необычных вкусовых комбинаций. Есть и более канонические виды: ореховая смесь, изюм, измельченная курага, цукаты, карамель, душистые неострые специи. Добавление производится тогда, когда шоколад снятый с плиты. Это обязательно делается до того, как он отправится в холодильник или застынет.

Чтобы порадовать близких, не нужно искать повод. В каждом человеке живет сладкоежка, которая рада даже маленькой плитке шоколада, не говоря об авторском десерте, сделанном своими руками.

Подарок сделанный своими руками - лучший подарок. Шоколад в сувенирной упаковке - это отличный подарок, который подходит для любого праздника. Сегодня мы сотворим оригинальную скрап упаковку с пожеланиями. Чем замечателен ? Тем, что нам под силу самим украсить любой праздник. Положительные эмоции виновника торжества будут обеспечены.

Для сегодняшнего понадобится:

Шоколадные плитки 3,5х3,5 см (18 шт.)
- скрап бумага 3 листа 30х30 см (у меня здесь Webster"s Pages)
- скрап декор (чипборд, цветы, камеи)

1. Для начала я подготовила обертку. Так как моя сестра - парикмахер-визажист, то и тематика картинок и пожеланий соответствующая. Если не ошибаюсь, такие квадратные маленькие плиточки шоколада делают одного размера - 3,5 х 3,5 см. Исходя из этого, размер моей обертки получился 3 х 9 см. Сами обертки я нарисовала в иллюстраторе. Но можно найти и в сети много красивых бесплатных картинок.

2. На черновичке для себя я нарисовала расположение оберток. По углам будут обертки с картинками, а в остальных квадратиках - с пожеланиями.


3. С коробочкой я определилась с самого начала - это мой шаблон коробочки для плоттера . Только я уменьшила ее высоту до 1,5 см. Внутри размер коробочки 11х11 см, бортик - 1,5 см. Для создания такой коробочки вы можете воспользоваться .


Та да! Ну разве не красиво! Здесь у меня получилось 18 шоколадок в два ряда. Нижний ряд оберток дублирует верхний. Крышка для коробочки самого просто дизайна размером 14х14 см и высотой 1,5 см.

Когда малышка начинает взрослеть, самым удачным подарком становится то, что позволит ей ощутить себя красавицей. Очень приятно получить на праздник шоколадку, фантик которой украшен милой мордашкой. Сделайте для девочки подарочную наклейку на любимое лакомство! Лучше всего подойдёт Kinder Chocolate в плотной картонной коробочке. Смонтировать изображение можно в Photoshop. Текстовое оформление предлагаю сделать в Xara Xtreme Pro.

Как сделать наклейку на шоколад своими руками

Договоримся сразу, что фантик будет с фотографиями. Выберите один-два приятных снимка хорошего качества. Очень хорошо, если фото будут из одной серии в схожей цветовой гамме.

Купите хорошую шоколадку в твёрдой упаковке. Клеить авторское оформление на традиционную мягкую упаковку довольно сложно. Картонная коробочка облегчает замер и монтаж развёртки.

В предложенном варианте передняя и задняя стороны обёртки отличаются. Лицевая сторона вертикальная, фотография на ней более серьёзная. Обратная горизонтальная сторона украшена более раскованной картинкой.

Измерьте лицевую сторону и создайте соответствующий лист в Photoshop. В нашем случае высота фрагмента 15,7 см, ширина 8,3 см. Наилучшее разрешение для подобной работы 300 пикс/дюйм.

Так как подарок предназначен для маленькой принцессы, выбираем розовый основным цветом фона.

Совет: заливки, прорисовки и другие операции лучше делать в разных слоях. Не спешите сводить изображение! Регулировка конечного результата может потребовать коррекции насыщенности или прозрачности. Если слои уже склеены, внести кардинальные изменения затруднительно.

Скачайте или сфотографируйте поверхность винтажной ткани или бумаги. Поместите фрагмент на фон и установите режим наложения Перекрытие. Узор получится неявный и очень нежный, лёгкий. Можно установить непрозрачность меньше 100% – тогда фактура будет ещё тоньше.

Переместите фотографию на полученный фон. Чтобы изображение было интереснее, воспользуемся для обрезки снимка готовой маской для краёв.

Допустим, нам надо обрезать не всю фотографию, а только нижний край.

  1. Положите маску для обрезки над снимком
  2. Сотрите ластиком лишние части маски, оставьте нижнюю часть.
  3. Нажмите Ctrl и одновременно кликните левой кнопкой мыши по миниатюре слоя маски. Активируется выделение для обрезки.
  4. Отключите слой с маской, переместитесь на слой с фотографией.
  5. Нажмите Delete и лишнее изображение удалится.

Лишнее изображение сверху и по бокам можно стереть ластиком или удалить в слой-маске.

Украсьте композицию цветами или другими понравившимися элементами. Поэкспериментируйте с режимами наложения: чередуйте насыщенные детали с полупрозрачными.

Аналогично оформляется вторая сторона фантика.

Для текстового оформления нужно перенести готовые фрагменты в Xara. Сохраните лицевую и обратную сторону отдельными документами в формате PNG. В таком виде картинки хорошо откроются и сохранят в Xara нужный размер.

В нашем случае размер боковых сторон коробочки 1,5 см на 15,7 см. Создаём два прямоугольника ярко-розового цвета.

Раскладываем фрагменты в развёртку, чередуя широкие и узкие стороны. Выравниваем с помощью сервиса Object Alignment.

Остаётся написать название и состав шоколада. На подарочный фантик можно добавить любые тёплые слова. Но так как наша девочка ещё плохо умеет читать, текстом злоупотреблять не будем.

Цвет букв подбираем в той же красно-розовой гамме. Чтобы отделить текст от фона, используйте несколько простых приёмов.

  1. Наберите слово, выберите шрифт.
  2. Скопируйте полученный текстовый фрагмент. Покрасьте одну копию в яркий цвет, а другую в белый. Во втором случае сделайте белую обводку потолще.
  3. Включите тень у слова с обводкой.
  4. Поместите яркий объект на белую подложку с тенью.

Примечание: чтобы положить элемент под все остальные, воспользуйтесь сочетанием Ctrl+B.

Полученную развёртку напечатайте на простой бумаге – для примерки и контроля. Вырежьте изображение и примерьте на коробочку с шоколадкой. Если все размеры рассчитаны правильно и композиция устраивает, распечатайте на фотобумаге. Лучше всего для таких целей подходит самоклеящаяся глянцевая или матовая под ламинирование.

Совет: часто из-под фотобумаги просвечивает фабричная этикетка. Попробуйте обернуть шоколадку в два слоя: сначала заклейте белой бумагой, а затем наклейте распечатанный декор.

Придумайте, как вручить именную шоколадку имениннице. Возможно, этот сюрприз будет «нечаянно» обнаружен в коробке с обычными шоколадками. Такой сувенир малышка запомнит надолго!

Не думайте, что подобные подарки подходят только для маленьких барышень. Девочки любого возраста, включая пенсионный, искренне радуются именному шоколаду!

Упаковка играет важную роль для покупателя. Там напечатана информация о продукте: состав, срок годности. Часто на этикетках распечатывают картинки с тем, что находится внутри, чтобы заинтересовать покупателя. Вид еды вызывает аппетит - давно известный факт.

Это верхушка айсберга. Обертка - гораздо больше, чем просто обложка. От дизайна зависит половина успеха продукции. Поэтому известные бренды не меняют кардинально дизайн своих изделий. Всем известный шоколад «Россия - щедрая душа» можно узнать из тысячи. Это относится к шоколадным батончикам «Марс», «Сникерс». Появляются новые разновидности лакомств, дизайн может обновляться, но разработчики всегда оставляют свой продукт узнаваемым.

В чём причина такого консерватизма? Дело в том, что картинки вызывают определённые ассоциации. Любимый с детства шоколад будет ассоциироваться с чем-то тёплым, приятным. Резкое изменение дизайна неизбежно повлечёт за собой упадок продаж. Неважно, что внутри будет известное лакомство, люди скорее купят привычное, чем новое. Выбор всегда основывается на ассоциациях, это происходит на подсознательном уровне.

Обёртки на шоколад своими руками

Популярный вид подарка - шоколадка, упакованная в самостоятельно изготовленную обёртку. Шоколад часто служит благодарностью за услуги в определённых заведениях. Это самый популярный знак внимания, который может означать:

  • «спасибо»;
  • «благодарю за заботу»;
  • «ты красивая»;
  • «прости меня»;
  • «ты нравишься мне»;
  • «приглашаю на свидание».

Это неполный список того, что может означать подаренная шоколадка. Часто трудно бывает отличить одно от другого. Чтобы вас поняли правильно, можно позаботиться об этикетке заранее. На ней можно написать текст. Это может быть поздравление, слова любви, благодарности или просьба о прощении. Люди воспринимают подарки по-разному. Даже для медсестры в больнице станет особенным подарком шоколадка, на которой написаны слова, предназначенные конкретно ей.

Сегодня сайты в интернете предлагают сделать обёртку на шоколад своими руками. Обратитесь для этого в специализированный фотосалон. Там подберут дизайн и соответствующую бумагу. Если вы умеете ловко обращаться с фотошопом, имеете цветной принтер, купите бумагу для этих целей и изготовить обёртку для шоколада своими руками. Есть программы, готовые помочь с этим в режиме онлайн.

Что касается шуршащих фантиков для конфет - тут придётся потрудиться. Такую бумагу трудно найти в магазине канцелярских товаров, она редко есть в наличии в фотосалоне. Лучше обратиться в специализированные заведения. Их адреса подскажет любая поисковая система в интернете.

Дизайн

Если вы планируете выпустить свою линейку конфет или шоколадок, стоит подумать над тем, как сделать выгодный дизайн. Это- половина успеха, особенно вначале. Успешные бренды имеют яркие броские упаковки. Но вовсе не обязательно идти по их стопам, утопая в массе похожих пёстрых обёрток. Если продукция имеет нежный изысканный вкус, выберите постельные тона в сочетании с благородным коричневым или универсальным серым цветами. Придумайте фразу, которая будет описывать продукцию, позаботьтесь о логотипе. Разместите на обложке яркие фотопродукции.

Для того, чтобы сделать приятный подарок из шоколадки, разместите на ней фото человека, украсьте праздничной надписью. Обёртка для шоколада станет сразу знаком внимания, открыткой и посланием. Чтобы получился более органичный подарок, оставьте дизайн шоколадки и лишь немного измените привычные надписи. Для этого потребуются шаблоны для распечатки, бумага для обёртки, принтер и человек, владеющий фотошопом. Обратитесь с идеей в фотосалон, мастера сделают работу быстро и качественно. Шаблоны для распечатки можно скачать в интернете, благо, такие вещи в свободном доступе.

Порадуйте своих близких индивидуальным подарком, совершенно непохожим на другие. Обёртку для шоколада сохранят, как памятную открытку. Таким образом, вы сделаете приятный подарок и окажете знак внимания конкретному человеку. Внимание - это то, что отличает обычную шоколадку от подарка, выбранного с душой, для конкретного человека.