Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.

Состав теста:

  • масло сливочное - 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка - коричневый и темно-серый, другие 2 - зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

Кремовый десерт для настоящих мужчин

Состав компонентов для коржей:

  • белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горячая питьевая вода – 30 мл;
  • щепотка соли.

Состав масляного крема:

  • кофе растворимый – 35 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 300 г;
  • шоколад (горький) – 2 плитки;
  • сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
  • пудра сахара – 100 г;
  • соль поварская – 2 г.

Для оформления торта:

  • одна вафельная трубочка;
  • печенье (круглой форма) – 15 шт.

Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:

  1. Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
  2. В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
  3. Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
  4. Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
  5. Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
  6. В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
  7. Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
  9. Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Со съедобной картинкой

Состав коржей:

  • белая мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 145 мл;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • обычный сахар – 120 г.

Состав заварного крема:

  • коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • цельное молоко – 0,4 л;
  • белая мука в/с – 300 г.

Для оформления торта:

  • шоколад (молочный) – 100 г;
  • молоко (коровье) – 15 мл;
  • вафельная картинка с изображением танка.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
  2. Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
  3. В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
  4. В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
  5. Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
  6. В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
  7. Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
  8. Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.

Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.

Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

Состав теста:

  • белая мука – 100 г;
  • белки из 14 куриных яиц;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • арахис (обжаренный) – 300 г.

Состав ванильного крема:

  • цельное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • коньяк – 15 мл.

Состав крема:

  • масло сливочное 400 г;
  • шоколад – 400 г.

Для оформления изделия:

  • мастика – 1,5 кг;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Арахис рубим ножом на куски.
  2. Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
  3. Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
  4. Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
  5. Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
  6. Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
  7. Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
  8. Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
  9. Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
  10. Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
  11. Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
  12. Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
  13. При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.

Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.

Состав коржей:

  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • молоко (пастеризованное) – 300 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
  • белая мука в/с – 0,6 кг.

Состав ягодного мусса:

  • сахарная пудра – 1ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • жидкие сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 150 г.

Состав белкового крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Перечень ингредиентов для декора:

  • пищевые красители разноцветные;
  • шоколад (молочный или горький) – 50 г.

Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:

  1. В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
  3. Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
  4. Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
  5. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
  6. Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
  7. Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
  8. Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
  9. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.

Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом - всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.

Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.

Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Приготовление:
Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован" />

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они" />

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился - не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой" />

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные" />

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины - пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем - высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Мужской 3D торт в форме танка выполнен с обтяжкой марципаном. Идея подойдет для создания торта для мужчины или для маленького мальчика. Смотрите еще:

Танк — 3D торт из марципана

Основа торта — кофейный бисквит (тесто из 12-ти яиц) прямоугольной формы, разрезанный на 4 части.

Начинка торта — 12 яиц взбитых с шоколадом, сахарным песком, ванильным сахаром и шоколадным маслом. В начинку также добавлена протертая черная смородина (можно заменить на любой джем или варенье).

Для изготовления сладкого закусочного торта 3D вы можете использовать любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. Тоже самое касается и начинки для торта, которая может быть из любого состава. Основное в данном торте в виде танка — это его обтяжка марципана. Рецепт марципана и натуральных пищевых красителей — читайте ниже. А здесь хочу показать фотографии процесса сборки торта.







Рецепты марципана, как приготовить марципан в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

Как правильно выполнить обтяжку торта :

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель .

Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

  1. Готовый – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
  2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
  3. (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
  4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
  5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
  6. Мастика зеленая и немного черной.

Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.

  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

  1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
  2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
  3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

Еще идеи для творчества



  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.


Остужаем арахис и рубим его ножом.


В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.


В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.


Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.


Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.


В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.


Перемешиваем лопаткой.


Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 


Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.


Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.


Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.


Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.


На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.


Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.


Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.


Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.


Добавляем коньяк и крем готов.


Корж разрезаем на две части.


Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.


Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.


Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.


Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.


Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.


Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.


Покрываем торт, раскатанной мастикой.


Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.


Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.


Из чёрной мастики вырезаем полоски.


Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.


Из чёрной мастики вырезаем кружочки.


Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.


Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.


Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.


Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.


Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.


Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.


Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.




Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.


Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.