Полезные советы

Чтобы стать обладателем елки, не обязательно ее покупать - стоит лишь заглянуть в полезные советы и узнать, как можно сделать красивую елочку своими руками .

Сегодня можно найти множество елок в магазинах и на улице.

Вы можете поставить в доме натуральную елку или веточки от елки для запаха , а вот украсить дом, или подарок близкому человеку можно сделать, зная несколько интересных трюков.

На нашем сайте вы также найдете:

  • 20 маленьких елочек своими руками, которые украсят любой дом
  • Как сделать елку из шишек
  • Как сделать елку

Узнайте, как можно смастерить елочку из бумаги, продуктов питания, ткани и даже из макарон .

Сделать такую поделку совсем несложно , и дом ваш будет украшен уникальным декором, а друзья и знакомые будут рады получить елку, сделанную вами в качестве презента .

Елка из бумаги своими руками. Елка из обрывков журнальных страниц.




Вам понадобится:

Ненужный журнал или книга с яркими рисунками

Картон или плотный лист бумаги

Клеевой пистолет или клей ПВА

Форменный дырокол, по желанию

Карандаш или ручка

1. Сделайте из плотного листа бумаги конус и закрепите его клеем.



2. Приготовьте страницы из журнала с яркими картинками и вырежьте из них много кружочков одинакового диаметра. Если есть форменный дырокол (форма цветочка или большого круга) будет проще.

3. Вырезанными кружочками оберните карандаш, чтобы они немного скрутились.



4. Начиная с нижней части конуса, начинайте приклеивать согнутые кружочки.

Делайте аккуратные ряды. Кружочки должны быть плотно приклеены друг к другу, чтобы не было видно картона.

5. Из одного кружочка сделайте маленький конус, и приклейте его к макушке картонного конуса.

Елка готова!




Елка своими руками из шишек и сушеных цитрусовых




Елка своими руками (мастер-класс). Елки из оберточной бумаги.



Вам понадобится:

Большой плотный лист бумаги

Оберточная бумага

Двойной скотч

Ножницы

Украшения

1. Сделайте из листа плотной бумаги конус.

* Если оберточная бумага у вас довольно плотная, что можно обойти пункт 1 и сделать конус из оберточной бумаги.




1.1 Сверните бумагу по диагонали, придерживая один ее конец, чтобы он оставался острым.




1.2 Закрепите свернутую в конус бумагу при помощи скотча. Не нужно все делать слишком аккуратно, так как конус вы покроете оберточной бумагой.




1.3 Отрежьте лишнее в нижней части конуса, чтобы сделать ровную основу.




2. Приготовьте красочную оберточную бумагу и покройте ей конус. Чтобы это сделать положите бумагу на ровную поверхность рисунком вниз.




2.1 При помощи скотча прикрепите конец цветной бумаги к макушке конуса.

2.2 Начните медленно крутить конус, заворачивая его в оберточную бумагу. Нужно обернуть конус плотно.




2.3 Отмерьте бумагу и отрежьте до того как полностью обернуть ею конус. К краям приклейте двойной скотч и соедините с другим концом. В основания нужно отрезать лишнее, чтобы бумага была ровной.





3. Осталось лишь украсить елку по желанию. Можете сделать бумажные звездочки, использовать блестки, наклейки, приклеить бусинки и/или пуговицы, обернуть лентой и т.д.



Похожие елки:



Елка из ткани своими руками. Как сделать елочку из фетра.



Вам понадобится:

Клей или двойной скотч

Ножницы

* Попробуйте использовать фетр двух цветов, чтобы елочка была еще краше. В данном примере использовался фетр желтого и оранжевого цвета.

1. Сделайте из картона конус. Закрепите концы клеем или двойным скотчем.

2. Приготовьте фетр и вырежьте из него круги разного диаметра, от маленького до большого (см. картинку). Можете использовать заранее приготовленные шаблоны кругов, сделанных из картона.



3. К нижней части конуса приклейте елочную мишуру.

4. Теперь нужно сделать надрез крест-накрест в центре каждого круга, вырезанного из фетра. Не стоит сильно перерезать, чтобы фетровое одеяние не падало. Делайте надрез ровно таким, чтобы можно было плотно надеть круг на конус.

5. Начните постепенно надевать кружочки на конус. Если вы используете два цвета, то надевайте круги последовательно, сначала одного цвета, потом другого. Также стоит отметить. Что надевать следующий круг нужно не только на конус, но и поверх кончиков надрезов предыдущего кружка.



6. Украшаем макушку елки. Для этого просто добавьте мишуры, на которую нужно будет добавить заранее приготовленный маленький конус из фетра. Зафиксируйте мишуру и макушку клеем.

* При желании можете внутрь конуса спрятать сладкий подарок.



Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Вам понадобится:

Цветочная флористическая сетка (желательно нескольких оттенков зеленого)

Ножницы

Картон для конуса

Клей ПВА

Целлофан

Булавки

Гирлянда

Флористическая проволока

Украшения по желанию




1. Из картона сделайте конус.

2. Оберните конус целлофаном.

3. Возьмите любую емкость и сделайте в ней раствор из клея ПВА и небольшого количества воды

3. Приготовьте флористическую сетку. Нарежьте ее на небольшие кусочки и каждый опустите в емкость с раствором.

4. Начните наклеивать отрезки на конус, покрытый целлофаном. Клейте разного оттенка отрезки сетки в разных направлениях. Стыки стоит помазать еще одним слоем клея для более прочного крепления.

5. Закрепите все конструкцию булавками и подождите, пока высохнет клей.

6. У вас получился первый слой елочки. Теперь в таком же стиле нужно сделать второй слой. После окончания приклеивания второго слоя, оставьте конструкцию сохнуть.

7. Теперь снимите елку с конуса - клей должен быстро отстать от целлофана.

8. Внутрь елки поместите гирлянду, которую нужно закрепит при помощи флористической проволоки.

9. Осталось украсить елку по вашему вкусу.

Новогодние елки своими руками (фото). Елка из макарон своими руками.



Вам понадобится:

Конус из пластика или пенопласта (или можете сами из картона сделать)

Клей ПВА

Макароны различных форм и размеров

Краска-спрей, акриловая краска или гуашь

Кисточка.

1. Приготовьте конус и покрасьте его в желаемый цвет. Дождитесь, пока краска высохнет.

* Если вы используете спрей-краску, то этот пункт можете пропустить.

2. Приготовьте макароны. Начните наносить на каждый кусочек клей и приклеивать кусочки к конусу. Дизайн елки создавайте так, как вам подсказывает воображение.

После нанесения клея, надавите немного кусочек и подержите его, чтобы он хорошо приклеился к конусу. Ничего страшного, если из-под макарон будет виден клей.

Продолжайте, пока не покроете макаронами вес конус. Дождитесь, пока клей высохнет.



3. Начните наносить краску на макароны. В данном примере была использована акриловая краска. Постарайтесь аккуратно красить все детали, чтобы не было пустых пятен.

* Желательно покрасить в два слоя.

* Если красить белой краской, то елочка будет похожа на фарфоровое изделие.

Полезный совет: если захотите убрать поделку, то положите ее сначала в пластиковый пакет, так вы сможете сразу найти деталь, которая могла отклеиться от конуса.

Делаем елку своими руками. Яркая бумажная елочка.



Вам понадобится:

Цветной картон или дизайнерская бумага

Толстый картон

Клей момент или клеевой пистолет (с горячим клеем)

1. Отрежьте из толстого картона квадратное основание для елки.

2. Вставьте шпажку в картон и зафиксируйте клеем.

3. Теперь вам нужно вырезать из дизайнерской бумаги или цветного картона кружочки разного диаметра. Вам нужно сделать 3 круга одного размера.

Например, вы хотите сделать кружочки 10 разных размеров, тогда вам понадобится вырезать 30 кружочков (по 3 на каждый размер).



* Если вам не хочется вырезать много кружочков, просто укоротите шпажку и у вас в итоге получится симпатичная мини елка.

4. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого круга.

5. Перед тем, как начать надевать кружочки на шпажку, смажьте клеем отверстие в середине.

6. Начните надевать круги на шпажку, оставляя немного места между ними.

7. Вырежьте из бумаги звездочки и закрепите их клеем на макушке елки. Можете использовать другую деталь для макушки и не обязательно бумажную.

Поделки. Елки из нити своими руками.



Вам понадобится:

Толстая пряжа

Пряжа с ворсом

Конус (из картона или пенопласта)

Булавки

Украшения, по вкусу.

1. Сделайте бумажный конус или купите в специализированных магазинах конус из пенопласта.

2. Возьмите обе пряди и закрепите их концы булавками у основания конуса.



3. Начните обматывать нити вокруг основания конуса, закрепляя булавками примерно каждые 5 см.

4. Теперь начните двигаться к макушке конуса, аккуратно оборачивая обеими нитями будущую елку. На этом этапе не нужно крепить нить к конусу.

5. Когда вы добрались до макушки, снова закрепите нити булавками, оборачивая нити несколько раз вокруг макушки.

6. Обе пряжи теперь нужно спустить вниз, также оборачивая конус вторым слоем.



7. У основания конуса отрежьте нити и закрепите их.

Можете оставить елку так или можете ее еще и украсить.




В данном примере для украшения использовались искусственные ягоды, но вы можете использовать разноцветные бусинки, кнопки, пуговицы и т.д.



Попробуйте также изготовить украшение для макушки елки. Макушку можно украсить так, как вам больше нравится.

Можете оставить елку так, или можете ее еще и украсить.

Можно сделать просто бумажную шапочку или звезду, а можно что-то сложнее. Если вы выбрали последний вариант, то далее идет инструкция для вас.

Вам понадобится:

Цветочная проволока

Кусачки (для проволоки)

Блестки

Клей ПВА

Тонкая проволока (калиброванная проволока)



1. Согните проволоку в форме звезды (см. картинки) и отрежьте лишнее.

2. Покройте звездочку клеем и посыпьте на нее блестки.

3. Прикрепите к звезде тонкую проволоку, как показано на картинке:

4. Прикрепите звезду к вашей елочке.

Креативная елка своими руками




Если вам хочется чего-то оригинального, или у вас просто недостаточно места для большой елки дома, можете попробовать смастерить такую несложную конструкцию.

Стоит отметить, что такая елка подойдет для любого помещения. Ее можно сделать как дома с детьми, так и на работе.

Возвышаться эта елка может на 1,5-2 метра и почти не занимает места в доме. К тому же она является хорошим фоном для новогодней фотографии.

Вам понадобится:

Пенопластовая основа или матовый картон

Ножницы

Гофрированная бумага

Малярный скотч

Клейкая лента

Клей ПВА

Канцелярский нож

Маркер, по желанию



1. Разложите на ровной поверхности пенопласт или картон, чтобы получить большой прямоугольник (см. картинку).

2. С помощью клейкой ленты соедините все части.

* В данном примере использовалась клейкая лента черного цвета, чтобы лучше было видно, но лучше использовать белую ленту.

3. Отметьте размер вашей будущей елки с помощью малярного скотча.

4. Используя канцелярский нож, аккуратно вырежьте форму будущего дерева.

5. Приготовьте гофрированную бумагу, сложите ее пополам и нарежьте бахрому. У вас должно быть много листов бумаги с бахромой, чтобы обклеить всю елку.

6. Начните аккуратно клеить гофрированную бумагу к пенопласту, начиная с основания дерева. Бахрома должна висеть немного ниже основания, чтобы прикрывать пенопласт (или картон), а также немного прикрывать верхнюю часть ствола дерева, который мы сделаем позже.




7. Продвигайтесь к макушке, прикрывая всю елку яркой зеленой шубой из гофрированной бумаги.

8. С обратной стороны елки добавьте крючок, чтобы елку можно было повесить. Вместо крючка вы можете использовать двойной скотч, которым нужно обклеить периметр елки.

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

Фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

Дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

Деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).


Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.


Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.


Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).





Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.



Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.

Елка из фруктов и ягод.

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. . Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек.Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты,такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.


Метки:

Какой же Новый Год без елки! Хозяйкам хочется, чтобы и на новогоднем столе стоял один из главных символов праздника. Многие ставят в центр стола очаровательные маленькие искусственные елочки с крошечными игрушками. Съедобную елочку можно сделать из совершенно любых продуктов! Но мы предлагаем вам сделать особую елочку – съедобную, которой можно будет угостить гостей. Такие елочки можно собрать из любых продуктов – дайте волю своей фантазии и удивите гостей оригинальностью сервировки новогоднего стола!

Ингредиенты

Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Рецепт елочки из сыра

Ингредиенты Для сырной «елочки» подойдет любой плотный, но пластичный сыр, кусочки которого не будут обвисать или крошиться. Сыр следует порезать треугольниками разной величины. Для разнообразия лучше взять несколько сортов сыра – с зеленью, с орехами, с красным перцем.

Вкрапления в сыре будут выглядеть украшениями на «елочке», потому что такую «елочку» снегом из яйца украшать не нужно – он сюда совсем не подходит. Основу можно сделать из половинки яблока, апельсина или лимона – по вашему желанию. Воткнуть в центр основы деревянную шпажку.

Нанизать на нее треугольники сыра от самого большого до самого маленького. Верхушку можно сделать из маленького помидорчика Черри или черной маслины. Вокруг «елочки» можно положить свежую зелень, нарезанный кружочками свежий помидор, украсить зелеными и черными оливками.

Рецепт елочки из колбасы

Ингредиенты Для этой «елочки» подойдут любые сорта твердых копченых колбас, суджук и любые твердые мясные изделия. Чем больше вы используете сортов колбасы – тем интереснее будет ваша «елочка». Колбасу и суджук нарезать длинными ломтиками наискось.

Ломтики должны быть разного размера – для этого берется колбаса разной толщины. Остается собрать «елочку» на деревянную шпажку. Основой может быть любой круглый фрукт или овощ – например, свекла или яблоко. Украшения для такой «елочки» не нужны.

Кусочки колбасы с вкраплениями сала и мяса будут выглядеть нарядно даже без «елочных игрушек» из морковки и болгарского перца. Верхушку можно вырезать из сыра, отварной моркови или свеклы, а можно нанизать маленький помидор Черри, огурчик или острый перчик.

Рецепт елочки из фруктов

Ингредиенты Апельсин и грейпфрут порезать кружочками вместе со шкуркой, затем каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и порезать кружочками. Из половины яблока сделать основу для «елочки», воткнуть в нее деревянную шпажку и нанизать на нее дольки апельсина, грейпфрута и целые кружочки киви.

Кусочки фруктов нужно нанизывать от больших к маленьким. Украсить зернышками граната, насыпав их вокруг «елочки» и на ее «ветки» – они будут прекрасно имитировать яркие красные фонарики. Верхнюю звезду можно вырезать из сырой морковки.

Рецепт елочки из сырно-чесночной закуски

Ингредиенты Отварить яйца, натереть их на мелкую терку. Сыр натереть как можно мельче. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Смешать в миске натертые яйца с сыром, чесноком и майонезом в однородную плотную массу. Из массы вылепить конус.

Зелень мелко нашинковать. Яично-сырный конус обмазать майонезом и обвалять в зелени, чтобы он весь покрылся зеленью. Затем «елочку» украсить ягодами калины или клюквы, кукурузой или зеленым горошком, орехами или маленькими кусочками овощей.

Купить любое замороженное листовое тесто – оно понадобится для основы «елочки». Разморозить его при комнатной температуре. Взять бутылку из-под шампанского, смазать ее растительным маслом, обернуть тестом и запечь в духовке до готовности (15-20 минут). Подождать, пока «каркас» остынет.

Салат разобрать на листья и помыть вместе с помидорами. Грибы выбирать самые мелкие, если они окажутся великоваты – разрезать напополам. Креветки тоже лучше взять самые мелкие, отварить и остудить. На каркас с помощью зубочисток закрепить зеленые листья салата.

Теми же зубочистками украсить «елочку» игрушками – помидорчиками, маслинами, грибочками. Из сыра вырезать фигурки и тоже развесить на «елочке». Можно вешать любые продукты, которые окажутся под рукой. Хорошо получится, если объединить несколько продуктов в одну «елочку».

Также с каркасом из теста можно сделать большую сладкую «елочку» и украсить ее деликатесной свежей клубникой, виноградом, изюмом, курагой, черносливом. В любом случае, гости оценят вашу фантазию и съедят «елочку» с аппетитом!

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень - укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется :

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!